注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色毛芨芨的博客

路人若问其中意,但听戈壁西北风

 
 
 

日志

 
 

头天二天  

2008-01-04 14:04:20|  分类: 小桥流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007年12月27号

  由于前一天几乎下了一天的雪,今天的天空看起来格外的空灵,高远。有金色的阳光照耀下来,对于乌鲁木齐的12月来说是少有的,但这种被阳光照耀的感觉久违,亲切,至少它极大的渲染了我外出的心情。

  但只坐了一小段路的公交,才意识到一个惯例我忘了,全部线路都要在下雪后戒严清扫的,10点之前是通车的,那时上班的要上班,一般到10点开始,12点以后通车,上班的第一件事就是先扫雪,所以可以看到沿线各单位的人都拿着铁锨,扫把,清扫雪,往日拥挤的道路上一下消失了车辆,这种景象也许只有在北方的城市里看到,通车后,一切又会恢复了平素的嘈杂喧嚣,进入惯然。

   下午,以前单位的同事打电话约我吃饭,并执意坚持,去了。便与一些或曾相识或不相识的人吃饭,喝酒,他们吐出的烟雾缭绕在头顶,端来的饭菜的味儿弥散在我们的胡侃瞎聊中,那一刻,我得感觉是,生活的气息离我是如此之近。我也说不清为什么要喝那么多的白酒,仅是那种遥不可及的落寞么,还是生活的失意隐隐升腾,想要抚平心中的沟壑,太过天真…….一个人回来的路上,自己却笑个不停,笑的令我自己有些意外,有些对自己过意不去,有些怆然……. 

2007年12月28号

   早上起来,又见阳光。头疼,恍惚记得酒瓶倒地的声音,砰,喯…..好玩。今天又开始了,洗把脸,又笑了,算那一种,不知道。呵呵!

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017