注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色毛芨芨的博客

路人若问其中意,但听戈壁西北风

 
 
 

日志

 
 

失业在家  

2008-02-28 11:46:30|  分类: 小桥流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许一直以来都没像现在这么闲过,先前的想法现在以身验证,发现并不可怕.没工作就没工作,又不死人,怎么说呢,我就是那种死到临头,还相信绝处逢生一说的人.如果你正处在感情的边缘,那就送你一句希勒的话;爱情因绝望而更神圣.

    什么感觉呢?钱!钱很重要.也许有一件事情我们都有同感,那就是每次看到父母的花钱方式,总暗自告戒自己,以后要学着理财,但这种感觉往往仅维持到你离开父母到你一惯生活的环境.失业了,忽然有了时间想很多的事了,前几天参加一个葬礼,在农村,忽然就看着心生悲哀,因为地处沙漠边缘,这里基本是小沙丘连着小沙丘,长一些红柳,骆驼刺之类的生命力强的植物.那偶尔闪现的棉花地也许就可以想像到平日里的劳作,辛苦一辈子,到死念着的儿女名字终也没见着,不是忙,就是单位不给假.或者生意忙走不开.就像我对自己姥姥离开的难过一样,生命原来如此脆弱,但我知道每一个亲人的故去,就少了一个牵念我们的人.看着那口红红的棺材装着瘦小的姥姥,随着周围拉绳子的人慢慢落入那个挖好的土坑,心就悲凉.只是我不知道故去的人是否真的地下有知,但对我的触动是如此之深,我来自农村,到今天依然不喜欢城市,但又无法再回到过去,依然决然的辞职,只是发现自己只不过是现代企业的廉价劳动力,尤其生产线的底层工人,有很多人几年回不了家,更别说过年,不加班不正常.只为那份糊口的工资,那有自己的生活.但事实是你走了,还有N个人抢着进,企业用的还都是更年轻的.这才是状况.

     还记得上次出门时,妈妈塞给我一厚沓全是一元的人民币,我知道这都是买牛奶的钱,一斤一元,还嘱咐我说;你们城里不都坐车一次一元吗?够你坐一阵的,我无语接过.鉴于以上的种种,对自己说,今年回家过年!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017