注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色毛芨芨的博客

路人若问其中意,但听戈壁西北风

 
 
 

日志

 
 

2008年4月18日 下雪了  

2008-04-18 16:10:21|  分类: 小桥流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风雪中栖于石凳下的小小鸟

 

     昨天下午忽然狂风大作,其实就是沙尘暴,让人在风中回来后满嘴沙子,我倒没有什么反应,也不急走,也不奔跑。这没什么,在家乡我遭遇过一次很强劲的沙尘暴,历史少有,并有人员和大批牲畜死亡的那次。当时我和弟弟去3公里以外的地方拉水,忽然西天有很巨大的柱状的黑色旋转物急速而来,只一眨眼的功夫,我们便谁也看不见谁了,有石头在脑袋上飞,我们发现大白天竟然伸手不见五指,我们没有乱跑,因为没有方向,便趴在旁边的干涸的水沟里,直到村里的救援的人大家汇合在一起,相互牵着回到村子,那是一场很深刻的经历。在我那个岁数,并不觉得那是一场灾难,只是觉得是老天发了一次脾气,但当看到成车的牲畜倾倒在沙河里,堆了起来,燃烧或者掩埋。有的人家的婆姨在旁边大声的哭泣,才知道自然和人也可以彼此伤害。

    这两天大家都在说要下雪,我就在想花儿,草的是否能够承受,气温也降至零下了。早晨睁眼的第一件事先看下雪了没有,果然飘飘洒洒的在下,绿树红花也在纷扬的雪花编织的迷蒙中浅浅淡淡。在家乡六月下雪的时候也会有,8月的时候也有,所以很多时候每一个秧苗都像攒足劲的成长它的历程,哪怕路边的一株辣辣花,也会在风雪中创造自己生命的奇迹,只因有了穿越季节的梦想,于是创造了属于一棵秧苗,一株花儿的传奇……

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017