注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色毛芨芨的博客

路人若问其中意,但听戈壁西北风

 
 
 

日志

 
 

今生  

2008-04-21 09:59:45|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周末,菲儿拗不过朋友的邀请,出去吃饭唱歌。菲儿并不大喜欢去,只因习惯于一个人的安静。朋友一再说这里是绿色消费之地,很多时候,那种夜的类似灵魂游弋的气息,还有那种幻灭的灯光的暧昧映射,都让人有种迷离的感觉,尤其是心若浮尘的人。

     有限的空间里弥散着浅淡的酒水气息和悠悠的烟草味,男人宣泄般唱一些流行歌曲,女人浅吟一些情感小曲,间或彼此聊一些热心的话题。“来,你也唱一首,别老坐着啊!”一友已将话筒递到菲儿手中,屏幕已闪出歌名“遇见你是我的缘”,菲儿的心就被击中了,只因他喜欢这首歌。他们只是一个偶然的旅行中认识的,只因她的生疏和单纯被他洞穿,彼此的善心该是注定的缘分。只因近于自然的气息和一种生活的缺失,使彼此在某种层次上认同。久留恋于自然的人,就有了一种奇异的感觉,那是不同于人与人之间的交流,而是无言的冥冥之中的一种暗示一样,想前几世必然见过的。

  一日说到农村,菲儿说喜欢农村。

 “ 一座小屋,一块菜地……”他说。

 “你也喜欢?”菲儿有些兴奋。

 “那种地方淡泊安宁,沏一壶清茶,欣赏菜园青苗,该是你我向往居处。”他说。

  “我今天去爬山了,休息就去,喜欢在自然里…….”他接着说

  “在自然里心才离自己最近…….”菲儿说。

  ……

怪事,难道彼此以前就认识过,怎么这么熟悉?自此彼此都多了一份淡淡的牵念,该是属于精神灵魂领域的。彼此都是很理智的人,有家庭,有各自的生活圈子,也就注定了一种矛盾。彼此也都信奉佛缘,有因必有果,一切随缘,彼此淡然。菲儿的生活中的男人是有限的,别人说她带有的天生的忧郁气息,也使她总是远于一些人和事,但很多时候还是会莫名的憧憬,哪怕他给她一个好好的死,在今生里的,就足够。那种不愿舍弃的愿望有时又会令自己十分的懊丧,既以交付天意了,为何还要苦苦渴望,连自己都不愿再同情自己这份不能悟彻的可怜。

   菲儿从来都是生活中的丑小鸭,只有他肯定她的内在。给她一双隐形的翅膀,至少让她在自己的世界里开始快乐。菲儿喜欢夜,是思维游走的自由空间,在农村时就喜欢,听叶片间的婆娑夜语,虫子间的浅吟低唱,都令他欢喜。如今自己寡淡的心和反反复复的思维知道自己是个不足爱的人,就罢了先前的愿望。只是在今生里念着一句话:“在下一度的生命里,再看到你,我必知道,绝不能再错过你,更不能放过你。”

  

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017