注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色毛芨芨的博客

路人若问其中意,但听戈壁西北风

 
 
 

日志

 
 

想念马莲花开  

2008-04-28 23:31:17|  分类: 小桥流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下午回来的时候,走在路上,有风吹过,满树的榆钱便姗然落下,因为乌市的绿化树木大都是大叶榆。春天最先结上嫩嫩的榆钱,现在已是榆钱遍撒的季节……看着这个似曾相识的道路,就忽然的想念起家乡的马莲花了,许是离乡太久,许是它的姹紫嫣红曾编织过我童年最美的梦,总之我就是很想念。

已记不确切它到底是那个时节开了,就记得上小学时,校园对面的沙滩上开满了五颜六色的马莲花。我们的体育课也从来都是满沙滩里乱跑,我们总喜欢采了回来,插在罐头瓶子里,摆在教室里,满室馨香。那也许就是我们最初最真对美的追求吧!因为那里的冬季很漫长,教室的门是用木板订的,很冷。我们白天是从来不用写作业的,因为钢笔里的墨水全被冻住。我们把课桌紧紧的挨在火炉旁上课,不过就六张桌子,因为我们全班11个学生。所以马莲花开的季节是我们记忆中最美最享受的季节,老师有时会嘱咐我们顺便采一些沙葱回来,是一种野菜,老师也是十几公里外来的,都是住校,要自己做饭的。那个年代马莲花用它的缤纷色泽装饰着那片沙滩,我们的快乐也肆意在那片沙滩。

不知为何这么想念,打电话回去,家里说今天还在下雪,小草刚露头。我又急急的问,学校没有学生了拆了,沙滩也越来干旱沙漠化了,那花还有么?我好像很多年都没有见过了,爸在那边说:“开着呢,每年都开着呢,等花开了,给你打电话。”泪就下来了。说,今年我一定要回去看马莲花开,很多年没有见了,泪水很肆意,想念一种花开会到泪流。别人也许觉得不可思议,我也觉得。可是就是这么真切的想念,不知为何?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017