注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色毛芨芨的博客

路人若问其中意,但听戈壁西北风

 
 
 

日志

 
 

一餐饭的快乐  

2008-05-10 01:19:50|  分类: 小桥流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

餐厅里就餐的情景

餐厅的大门口

这个盘子里的就是肉馕

煊在喝酸奶,呵呵!

餐厅一角

酸奶喝完了,剩可爱的小碗(手机拍的,有几张不是特别好,但见证快乐就好)

 

社里来的小丫头煊,许是生活的顺畅和单纯,总让我感觉到一些可贵的气息,很是滋润心灵的那种。就像那天坐73路公交,只因一个抱着小孩的妇女没有人让座,她生气的要冲过去说窗户边上的男人,那种真切的气势让谁看见都该觉得她心底的澄澈和明净。好在另一个妇女说了两句有人让了,但煊那种不能平息的生气,就会让我们知道我们离文明的距离。

今天下午由于一些事,让我们有一点点的不畅快。就决定去吃顿饭吧!于是就去了汗腾格里美食餐厅,这是一家维吾尔餐厅。整个装潢也是很彰显民族特色的。服务员都是清一色的黑色服饰,黑色面纱。我们选了个座位坐了下来。

“姐姐,吃什么,来几串烤肉吧,”煊翻着菜单对我说。

“好,还有酸奶……”我又接着说.

“姐姐,这里瞒有情调的噢!什么是肉馕啊,咱们来一个尝尝吧!”煊一边说着,扭过身好奇的看别人都吃着什么,这个年龄特有的好奇。

一会功夫,我们面前已经摆了好多东西,我们俩都说是不是吃的太多了,煊吃着烤肉乐呵呵的说还减什么肥啊!这的烤肉不放辣子,这是煊吃的时候发现的,但放着白芝麻,吃起来很香,酸奶是她们的传统做法做的,吃起来有点奶疙瘩的味道。那种令我俩都好奇的肉馕端来的时候,我们都笑了。吃不了了。煊说我幸亏没有说麻烦你切好,人家分明就切的好好的。一个被切成8片的直径有20多厘米的馕,酥黄的外表,边缘像汉族人的菜盒子,里面夹了羊肉皮牙子之类,我们吃后的评价是味道类似维吾尔的烤包子。

煊对吃有资深阅历,我个人认为,因为她好奇而又超有兴趣。一边吃着,还被别人的美食诱惑着,尤其是看服务员端出的大盘子里,新疆地道的拉条子,夹杂着红的辣椒,绿的豆,黄的萝卜之类构成的食物。就笑眯眯的说,下次吃那个吧!

后来在车站虽然等了半天的车,也丝毫没有影响这顿饭的快乐,不仅是吃的饱饱的缘故,还有品味其中的快乐,对一个肉馕能有的极大兴趣,还有她说的那个简单愿望。

“姐姐,下次我们就要一个那个大盘子的干煸炒面吧,看起来太诱人了。”

“好,这就是一餐饭后的愿望”我们说着出了大门。

原来一餐饭也可以吃的让人如此愉悦,一餐饭也会给你一个愿望,一个人会给你另一种感受。亦如我的朋友煊,澄澈的心底,简单的愿望,只一句,遇见真好!

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017