注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色毛芨芨的博客

路人若问其中意,但听戈壁西北风

 
 
 

日志

 
 

不论多少,只关良心  

2008-05-17 11:49:33|  分类: 墙根喧谎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这些天里,由于可能是我怕看到一些场面,变得很少开电视和电脑。听广播的时候多一些了。这种时候也许面对灾难心情总是难以平复。但是上网和内地的一些朋友聊起这个的时候令我非常的不舒服。

“你捐钱了没有?”问

“捐了啊!”答

“多少?”再问

“几百块钱”答

“你们单位呢?”问

“当然捐了,一百多万吧”答

“你知道我们这里某企业捐了3000万,某企业5000万……”对方陈述

“听说过新疆的巴楚,伽师6.8级地震么?”我问

“有过么?”他继续问

“虽然新疆遥远,但我们也比较关注新疆的,哪里有这么严重和伤亡这么多……”对方继续举例子,讲道理.

“你们还在吃肉,生活瞒好的......”

我想我没有解释的必要了,只告诉他这是我们的饮食习惯。

并坚定认为我们是多么的没有爱心或者不够真诚。 但此时此刻有多少偏远山区和牧区的人正骑马或走路来到村或镇子,尽他们的微薄之力,所以我们比不起,但我们对的起。

 我实在不想和他继续说下去了,的确,新疆的巴楚,伽师地震被地震专家都称为奇迹.其实也许归于新疆的广袤,老乡们的土坯房,和我们不发达的一切,我实在无话可说,仅引用一点略做答复。

 

新华网乌鲁木齐(2003)3月26日电 中外地震专家一致认为:这样强的烈度,这样低的死亡率,简直是个奇迹。新疆巴楚地震,尽管震级只有6.8级,但由于是浅表地震,烈度达到了9—10度。也就是说,达到了地震破坏的高限度。事后统计得知,地震共造成44345间房屋倒塌,有6000余人被埋在了废墟中。然而,截至目前,有268人死亡。中外地震专家一致认为:这样强的烈度,这样低的死亡率,简直是个奇迹! 

新疆巴楚伽师大地震获助者资助四川灾区

 

2008-5-16 21:14:23

面对此次四川地震灾情,新疆喀什地区各族民众没有忘记曾经帮助过他们的人们。巴楚县琼库尔恰克乡六村党支部书记达吾提·阿西木在得知四川严重地震灾情后,立刻拿出自己身上的六百元人民币捐给了灾区,他还决定,从这个月开始一直到明年五月,把每个月的工资,总共是一万七千元捐献给四川灾区。

  二00三年的那场地震,使达吾提·阿西木一夜间失去五位亲人。现在他深深理解四川灾区人民的心情:“我感觉很心痛,那里人们的生活状态和心态一定也像几年前的我们一样。那里的震级还比我们这里的要大。”

  新疆南部的喀什地区,也是地震高发区。二00三年初,这里发生的六点八级地震曾经造成二百六十八人死亡,其中,仅琼库尔恰克乡就有二百四十三人在地震中罹难。地震发生后,全国各地的捐款捐物纷纷到来,为当地抗震救灾发挥了重要作用。

  据了解,四川地震发生后的两天内,年人均收入仅为三千多元的琼库尔恰克乡已经为四川灾区捐款十万元。同时,在楚县琼库尔恰克乡的医护人员和在抗震中积累了救助经验的农民已向喀什地区民政局、红十字会提出申请,要求到四川灾区进行志愿者服务。 (记者 汪金生)

 

 

其它的都不一一赘述,只想说,现在新疆的各族人民,包括偏远牧区的牧人都来捐献。爱心不是用上面这位朋友这样的方式来拷问和衡量的,该是关乎良心的,所以我们仍在努力。

这样的心情我是可以理解的,我们大家都一样,面对灾难,所以都好好的去做该做的,不是诘问比较的时候。再说,我认为,不论多少,只关良心。就这样。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017