注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色毛芨芨的博客

路人若问其中意,但听戈壁西北风

 
 
 

日志

 
 

沙枣花儿香  

2008-05-17 20:20:05|  分类: 山野偶拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙枣树,在新疆作为一种防风固沙的植物,生长在沙漠,戈壁,农田,庭院的很多地方。是一种耐旱树种。树干质地坚硬,是优质木材,可制作各种木制品。沙枣树皮、花、果均具药理性能,树皮能清热凉血,花能止咳平喘。

据说当年香妃身上的奇异花香就是沙枣花香,在京城思念故土。皇帝派人来寻找这种植物,香妃就给他们描述,这种树花是金子做的,叶是银子做的,树干是铜做的。她的描述是非常的形象的,花为金黄,叶是银白,干是铜色的。

在新疆很多的棉田,地旁都有沙枣树,我们摘棉花的季节沙枣果挂满枝头。下午回的路上总要摘满口袋,一路吃着回去,那滋味倒也美美的。

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017