注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色毛芨芨的博客

路人若问其中意,但听戈壁西北风

 
 
 

日志

 
 

五一假期--念我的朋友  

2008-05-02 21:57:19|  分类: 小桥流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

可能缘于生活习惯吧,好像假期在我的意识里没什么概念,在小村休息只是阴天下雨不能下地的时候。在城里打工由于是四班三倒的上,也无所谓假期和周末,总是赶到那天算那天了,也还算逍遥自在,总避开了人群高峰,于我来说还算好了。这次的五一假期可能是我正经八百的休的第一个所谓的假期吧。倒是闲散的有些不安,不知道怎么打发自己了。问别人几天假期啊?没改以前几天啊?别人像看外星人似的看我,唉!我不就不懂假期么。

出门去了小市场,在某个空间里就有了居于某处的思维,看着这里的一切,倒是很想念哥们兄弟的了,是真的。我知道现在都正是很辛苦干的岁数,大都各自奔波呢。我呢,也不知道是性格原因,还是北方人的气息,我的朋友几乎是男士居多,比较喜欢他们的方式。我总是跟在他们一帮子的屁股后面,走7,8站的路,在路过这个小市场的时候,总是和他们一样的坐在夜市上,黄面,烤肉,一大杯卡瓦斯(源于俄罗斯的一种自家酿制啤酒,是山花蜜,啤酒花,谷物,白糖等天然物质为原料)虽没有他们吃的那么酣畅,我也很兴致勃勃。说今天活没有干好,被师傅训了。算什么呀!咣!他们的杯子都冲我一起碰来,就算结了,不开心过去了,然后携着点轻微的酒的气息,回去倒头睡觉,第二天,居然真的不开心过去了,依然乐呵呵的跟他们去工地,那日子还是很痛快的。

还有就是踢足球的事,一次自己在操场边一个人把球踢的高高的,然后满脸期盼的看着它下落。那感觉居然好的很,像抛却追求什么似的上升,然后在空中以它的姿势再下落,然后再到地上的咚一声的实在感。常常和我的那帮哥们兄弟大冬天的在足球场踢足球,当然他们对于我还是比较宽容的,越位,出点边界之类的从来忽略不计的。就那么在场子上追逐着,叫嚣着。那岁月如今想来该是多么欢畅。

后来大家彼此的工作单位就离的远了,但我们彼此还是感情很好的,有次我休息去看一帮朋友,很有意思的是,一群男孩子家家的,居然安排有到车站接我的,有去买菜的,有做饭的……真是难以忘怀。爱极了的是,他们居住的地方门口竟然是一个非常不错的足球场,绿草萋萋,我们兴致好的很。那里的风很大,还开玩笑说,这话就少说了,风太大,一张口就被风噎回去了。他们都笑我说这就是特别的记忆,还真是。很多人可能都看到过工地上吃饭的哪种两元钱一个的搪瓷大黄盆,我们居然就用它喝白酒,当然不是酒喝的多,至少那个盆就足以诠释当时的氛围和情感。

这些记忆的片断竟然在这么个闲淡的日子里,悠悠的拼成了我对他们的想念,想必现在我们心该都是如此的闲淡吧,因为我们都正努力在自己的路上,很少顾忌和有时间回忆起这些的。既然是劳动者的日子,累的话也就歇歇吧!谢谢你们予我的这份回忆,亦如此刻念你们的心情!别忘了我们的话,都好好的,因为我们还有奔头。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017