注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色毛芨芨的博客

路人若问其中意,但听戈壁西北风

 
 
 

日志

 
 

夜风  

2008-06-11 20:20:11|  分类: 小桥流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有朋友来了,吃完饭要回了,便和她一起来到了火车站。可能因为不是客运忙碌的时节,广场上的人多少看起来有些闲淡。乌鲁木齐夜色中的火车站,除了大厅的灯光灿灿的射到外面。其它灯光此时到显得或明或暗。看表,离火车发车还有一段时间,于是就随便的坐了下来,有夜风隐隐而来,拂起我们额前的一缕乱发,携走一两句我们的耳语,也带来别人的一两句低语,揉合开来弥散在不知所踪的街巷。

说着话,吹着风,有南来北往的人从眼前轻然的走过,我不可能臆测她们的归处和来处,因为她们自有她们的来处和归处,我们聊一些生活琐碎和浅浅淡淡的一些话题。

大厅传来“开往-方向的――次列车的客人请您――”她起身上了台阶,挥手向我道别。看起来有些瘦削,有点无助。其实这种感觉可能是我了解她的附加值。如果不了解,也许看到一袭黑衣挥手的她该觉得是种洒脱。人有些时候就是这样吧!情感会去决定一些事物的判断。

我缓缓的去了车站,懒懒的站在站台哪里等车。看一辆一辆的车远去。没有着急的概念,似乎在这个城市的很多地方都能看到一样,站台哪里永是一些不紧不慢的人等车。“老人家,慢点”抬头,一辆2路公交停在站台上,师傅正说话提醒一位阿姨呢。我便上了这辆几乎贯穿乌鲁木齐南北市区的2路车,只是某根神经动了一下。就像某个男人不经意的说了句话,却让某个女人心有所动,便镌刻在了心上。看似神经,她有她的理由的。

车站上都还有很多的人,路旁的小道上也穿梭着许多人,让人恍惚了白天黑夜一样。或相拥窃窃私语,或悠悠的溜达,或匆匆的一闪而过。穿越闪现的夜市上,依然有很多人端着大大的扎啤共饮着,推着板车卖草莓,杏子,蟠桃的小贩也收起车子,缓缓的回家。在这种时候,就忽然的觉得也许白天和黑夜里很多张脸有着很大的差异性,这不单单是夜色做了底色的缘故。

“我去看了,在机械厂那个地方的房子价格都涨了,5楼70平米,3600一平米,算下来近30万”前面女孩打电话的声音许是离的近,占据我的大脑。

“我不要租房子了,唉,工资不见涨,什么都在涨,怎么办啊,你看着办吧”似乎辩的出给男友打电话。

我继续欣赏窗外的一张张脸,就像翻一页一页的书。

“你看不起我,什么意思”随着声调的提高,才发现女孩吵了起来在电话里,愤愤的下车,有风吹过,裙裾飘飘。

“年轻的时候,相互可以包容体谅,也不考虑太多,就为了一个目标,可能是一套房子,一起努力,一起怎么的,也没有什么大事。可是到了后来,就会追求一种可心的生活,但自己似乎已经进入了生活的另一种境遇吧!但也要好好对自己的”在火车站她刚刚说过的还在耳边荡来,莫可名状。

看表,近一点了,抬头见车上显示10:56。醒悟,是新疆时间。

夜风徐徐,树影或浅活淡,很多时候生活的某种东西似乎暗暗的隐含在了自然中,亦如夜风的感觉。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017