注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色毛芨芨的博客

路人若问其中意,但听戈壁西北风

 
 
 

日志

 
 

看见了马莲花开  

2008-06-03 00:04:48|  分类: 山野偶拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家门前沙滩上的马莲花儿开,远处的是骆驼刺

成片浓郁的开放

一簇马莲花儿的风姿

野沙葱

沙滩上最常见的一种生灵被我们叫做沙漠老鼠的

我喜欢的一匹马构筑的景致

风吹芨芨草的旷野

 

记得前面曾深刻的对此种花的忆及,当我真的在十年之后再看到的时候,忽然才知道我那种深刻的忆及并不是仅仅是这种花开,而是那段岁月。那段有马莲花装饰梦境的岁月。

再次来到那片沙滩,那种花开还是很震撼的,五颜六色的开遍沙滩,浓郁的馨香也芬芳着我的心,当然妈妈才没有这个闲功夫陪我欣赏花的。她说你自己拍着玩吧,我去采点野沙葱,下午包饺子吃,在这种山野地方野的可以采来吃的东西很多的,就各随各的了。

我坐在沙滩上,马莲花浓烈的盛开,它的花期并不长的,看见它的时候就知道自己先前的那个想念马莲花开的愿望该算是实现了。有羊群,牛群和马在穿越沙滩,由北山的冬窝子转往南山的浅山地带牧场,我就那么枯坐着,没有语言,没有思维。

一匹马定格在视野的时候,心有所动,不单单是它本身,很多时候是有所关联后的思维产生的效应。就像现在,不是喜欢这匹马,是喜欢由它构筑的一种景象,粗旷,从容淡定,还有一种大的基调,苍凉!我喜欢,就像风吹芨芨草的声响,似一种暗语在旷野里游走,就喜欢。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017