注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色毛芨芨的博客

路人若问其中意,但听戈壁西北风

 
 
 

日志

 
 

风起的日子  

2008-08-05 10:53:19|  分类: 小桥流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下午时分,心情不是太好。因为一路的劳顿,今天在报账,当部门经理不经心的问了我一张发票,说还要再报一次么?我就知道有些人我们压根也许没有合作的必要。我想我还没有做人做到去多报你的几百块钱。

出门,天气阴。这是08年我最喜欢的状态,因为天空是酝酿雨的姿势。坐公交,换零钱,买了两个大大的雪糕,和我的小朋友朋友一起吃着过马路,她实在比我小的多,自从听了天池道观的道长给我说,说我一直很努力,但是成功需贵人相助。她就乐呵呵的对我说:“姐姐哦!我可能是你的贵人呢!嘿嘿!”

“小孩子,一边去,”我吃着雪糕上公交,打开包让带着黄袖标的人检查,这是乌市最近见的最多的景象。因为不着急,我们选了人较少的公交,坐上去逛荡着。心也跟着逛荡。就像别人说我没有目标,没有追求大抵是一个状态。

换乘公交。“姐姐,再买一枝雪糕吧!好像吃的不过瘾”

她去拿了两只来,往常我不会这个样子,我很少吃零食冷饮类。今天是心情的缘故吧!欣然接过,上910路,坐定,看她手上和我手上的雪糕,很久违似的说道:“我好像很久都没有吃过绿色心情了”

“我也是呢”看窗外风起,六道湾煤矿的边缘尘土飞扬,枝条也挂满浮土,随风摇摆不止,脑袋自然的蹦出“树欲静而风不止”看它摇摆着,树叶随一个方向簌簌作响,不知是动起来的欣喜,还是无奈的随风。

换乘503路,和小朋友分手。站在车站,看一辆辆公交从眼前来了去了,就是没有我乘坐的,想该是没有了。等了许久,看旁边打馕的维吾尔小伙用铁钩从囊坑勾出一个个酥黄飘香的馕,又看着他放进一个个要烤的馕。终于决定放弃等待,准备转身,503隐隐从坡上缓缓驶来,懊恼庆幸。常常是像个呆瓜似的坐着,木然的表情,不知所思。其实是有心思吧!喜欢游走,是喜欢把心思丢在湖面,丢在路边,丢在我不再记得的地方。但记忆温情卑劣。

黑色攫紧周旁的时候,汽车在马路上溅起高高的水花,映着车灯,昏昏黄黄的洒落在路面积洼的水面上。使原本静静的折射着城市五彩灯光的水面碎成了荡漾的断续的彩色波纹。

撑一把伞,静静的走。不管落雨不落雨。风依然,雨斐然。今天一路记得的似乎唯有“绿色心情”罢了。

风起,看花儿枝条摇曳,不愿猜想

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017