注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色毛芨芨的博客

路人若问其中意,但听戈壁西北风

 
 
 

日志

 
 

初雪心情  

2008-10-27 00:37:20|  分类: 山野偶拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我知道自己拍的照片一般的不能再一般,我也知道景致也是司空见惯的景致.只是同样的景致,却会予人无限情怀.亦如"仁者乐山,智者乐水".所以我只是记述予我的情怀,丰富我的生活就好,无所谓其它的价值判断.只是一种皈依自然的心怀而已,一种简单而已.予我愉悦而已.已知足.唯道一声:"就好!就好!"(景致拍摄于天山天池)

 

有飞机划过晴空,天空在有限的时间里保存着它类似鹰羽痕一样的踪迹,清晰--慢慢蔓延--散开变淡--消失在无限的湛蓝--了无痕迹.除了当时的记忆.

秋的叶子在冬的初雪的心情,在阳光的背影后暗留一抹红绿相依的情意

天山天池因了落雪,平时游人如织的小径变得清静,随着环卫人员一扫把一扫把的清扫,小径也有了闲暇时光,认真的收藏了他的背影.

 

擎着自己的热情迎接下一个季节的到来,不在乎季节予自己的是什么

红色的叶子轻轻的依在雪地上,像是它作别季节的脚印

叶子暮尽的时刻,树木面对天空的态度变得素净干脆

有影子相依,是不是在某种特定的境遇中也算慰藉

本是一片雪地,但是因了阳光的偏爱,成了一片冰,又因了人的踩踏,变得高低错落,有木质栏杆的身影又把它不规则的划分,有黄的绿的叶子因了不同的时节,有的落在上面,有的已经随着融化嵌在了冰层里面,这一切似乎都因了某种过程,有了一种让人猜测的冰语.

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017