注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色毛芨芨的博客

路人若问其中意,但听戈壁西北风

 
 
 

日志

 
 

榆钱漫天飞  

2009-05-17 14:51:27|  分类: 小桥流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

榆钱漫天飞 - 红色毛芨芨 - 红色毛芨芨的博客

水被以雾的方式飘洒给苗,映着太阳的光亮,有着色彩变幻的美丽,哪怕是一棵小小的苗,也该是有着季节流转中的梦想。

榆钱漫天飞 - 红色毛芨芨 - 红色毛芨芨的博客

学校的大门换了,不知道那个只要穿了白衬衣就被男同学叫“马哥”的马大爷是否还是校工,我们住过的土屋子宿舍都被拆了,唯记得我们宿舍是紧邻高三理科快班男生的,门前是篮球场。下雨他们端了种在搪瓷脸盆里的小松树淋雨,我们宿舍的娇就会偷端回宿舍。

 

 

离开北郊客运站,看着同学离开。她是我今年才联系到的高中好朋友,有些感慨,纵然有一段时间失落彼此,但是只要有一个关乎过往的序,一切便温情而来,温暖,怀念。送走后就那么无声独自去站台等公交车。

起风了,我喜欢风的,喜欢那种不定行踪的来来去去,风很大。便听到脚下“唰唰”的声音,一看,全是到处欢快飞跑的榆钱儿,哦!又是榆钱遍撒时......

501公交行驶在高新区到新能源公司的那段路,我看着榆钱随风到处的飞扬,竟然感觉很美妙。偶尔会从车窗的缝隙钻进车里来,轻盈的落下几片片来。竟然在这个时节脑袋兀自清晰那个失落人海的好友的句子:“我用笔诠释自己的心怀,任风清月冷,二十几个季节的花开花落的轮回,我如往昔,行云流水,榆钱遍撒一地时有我落寂后的娴静。打开,合上,流传下一个有梦的年纪......

又是榆钱遍撒时,你们都在哪儿?花开花落的轮回已经接近三十载了,我们已经不再像当年追问:成熟是什么?似乎也有一点点知道一己所需所愿了。

明白你的朋友古风对记念不是纪念的解释了,不是错别字,纪念大多是写给逝去的东西,而只有记着才会念,不是吗?原来我们会记得一些事物。

就用我们以前说过的话吧:我们不是幸运儿,芸芸中找一个可以立足的地方,植下我们小小的梦想,在一片荒芜的杂草丛生的地方......

看,又是榆钱漫天飞,流转的季节是否还记得有梦的年纪有过的梦......

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017