注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色毛芨芨的博客

路人若问其中意,但听戈壁西北风

 
 
 

日志

 
 

原来坚持这么难  

2009-06-09 23:52:20|  分类: 小桥流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来坚持这么难 - 红色毛芨芨 - 红色毛芨芨的博客

 今天天山天池下山的路上,信手拍下了山道旁的蒲公英花开,挤挤挨挨的样子,太阳下暖暖艳艳的黄色,有风儿偶尔轻轻掠过,便携了白色的小伞飘摇着,我相信你是有梦的。你自己的,一定有的。原来坚持这么难 - 红色毛芨芨 - 红色毛芨芨的博客

 昨天回吐鲁番的路上,给师傅说:“放张新疆的风情碟子吧!大家似乎都很累了”车厢里悠悠的传来巴哈尔古丽的《吐鲁番的葡萄熟了》。我便和师傅说着话,师傅看着我的眼神有些无奈的说我的傻,然后我解释是为了心安然。

后来又和师傅说到生活的现实和残酷。虽然仍然固执的认为做人还是要踏实诚恳些,虽然总会觉得有的人也许一辈子才来一次新疆,总想努力的做好一些事情。但是我也知道很多人不会这么想我们的。所以被伤害的次数多了,更多的人会选择物质的丰盈,舍弃这些人的肯定了,因为结果是大同小异的,做的再好,也得不到真诚的肯定。原来坚持这么难,原来坚守是这样被一步一步逼向另一端的。

今天是从天池又下来的,晚上上网的时候,碰见内地的网友打招呼问候,感觉很温暖,但是这种温暖很短。后来他问暴一下旅游的操作内幕,不说出去的不出书的,说自己是绝对不会让别人赚了钱去。也许他真的是像他说的随便说说的。我的心竟然有微微的难言,我今天也很累了其实,我只是告诉他,我尊重你的想法,这是你的。忽然想起我那天在独山子的事情,和朋友不知道在哪里下车比较合适,索性说就坐到终点吧!在终点打车报了目的地,才发现是刚才经过的路,我们指着“大学生公寓”“玛依塔柯酒店”说,不是刚从这里过的么?师傅看着我们说:“是的,你们走了重复的路,很多人和你们一样,因为独山子不大,很多人都说吃亏了”

“那倒没有,可以看看这个城市,还有师傅你可以给我们讲讲这里,还有也要为独山子的出租做做贡献的么”我说

“你心态真好”师傅说着,并给我们详细热情的做着介绍,送到目的地,很客气的和我们说再见,我也愉快的对师傅说:“你给了我第一份美好的独山子印象”。感觉很好,多花了一份钱,我也多收获了,这里的风光,师傅的介绍,还有这种温暖润泽生活的感觉。

其实不是经受的打击多了,心理会越坚强。我倒觉得,打击多了,心理反而越脆弱了,越怀疑自己的坚持了。越来越不能承受了,道理我懂的,只是写下这样的文字安慰一下自己,相信这个世界还是好人多吧,相信好人好报吧!但是还要说我常常相送来新疆的和我期遇的朋友的一句话:“珍惜人生这样的际遇吧,也许这辈子就这么一次”时光是不会为任何事物停驻的,我们谁都不会有重新来过的机会,在不会也不可能存在如果的假设前提下,都好生相待吧!再不要自以为是的对我说:“我是不会让你们挣到钱的”其实于我并不重要,我要是把这个作为生活的重要,我的幸福感也许没有现在这么多,我想是这样的。

今天天山天池下山的路上,信手拍下了山道旁的蒲公英花开,挤挤挨挨的样子,太阳下暖暖艳艳的黄色,有风儿偶尔轻轻掠过,便携了白色的小伞飘摇着,我相信你是有梦的。你自己的,一定有的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017