注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色毛芨芨的博客

路人若问其中意,但听戈壁西北风

 
 
 

日志

 
 

笑笑的脸儿  

2011-01-26 00:57:31|  分类: 小桥流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笑笑的脸儿 - 红色毛芨芨 - 红色毛芨芨的博客
 
  

收拾东西的时候,滑落出这样的一件小物,大概有十来年了,还是以前上学的时候,住宿舍的时候,一个老是和我一样病怏怏的小女孩送的,现在看来那笑那光景都含了久长的温暖一样。

都记不清楚她的名字了,只能记得她初中部的姐姐老喊她梅子,我也就只记住了梅子这个名字,她们住北山,那个时候北山的路程似乎要比我们远,但是她们是来的时候是下坡,回的时候是上坡,而我们是在东边的,所以虽然路不远,却受风的影响,总会在周日到达的那天,每个宿舍来的人会生了火炉,暖暖的宿舍里,大家把各自带来的菜啊,馍馍的,放在一起相互品尝,似乎一晃那些岁月就那么远了,想小小的梅子也该很大了,以前瘦瘦弱弱的,在又一个周日到达宿舍的下午,走来送了我这个,并怯怯的告诉我,问妈妈要了碎布头,做的,希望我们都会好起来。

那个周日的下午阳光灿灿的,事实上那里的日子阳光都是灿灿的,只是知道她病的也很严重,有些时候回到宿舍的院子,就看到她弱弱的依着墙角不知道是在晒太阳还是在看太阳,她喜欢和我说话,名副其实的同病相怜,又近春节了,这件小物却让我想起她来了,再也没有看见她了,我保存了这个笑笑的脸儿,这是我们共同的愿望。

唔,看来是我上年纪了,也会这样感念了,前面妈妈还说我,等你回家怎么还不回来,面都发好了,要捞油果儿,我说,我回家如今实在有些时候显得着急,只有和老猫说话,和狗儿聊天,要么就是静悄悄的看来看去。

不知道梅子在哪里,还好不好,有没有和我一样好起来了,又要过年了,要回家了,还是用梅子你的笑笑脸儿娃娃的愿望吧

“我们都会好起来!”

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017