注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色毛芨芨的博客

路人若问其中意,但听戈壁西北风

 
 
 

日志

 
 

闲言碎语  

2012-10-16 01:08:10|  分类: 小桥流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲言碎语 - 红色毛芨芨 - 红色毛芨芨的博客
 
闲言碎语 - 红色毛芨芨 - 红色毛芨芨的博客
 
 

 中秋节的下午,走在玛纳斯的街道上,这也是一个县城,但比巴里坤的县城大很多,人也多很多。从身边走过的女子多少让我看上去,有些欣赏,不是有多好看或者高雅,而是她们收拾打扮自己的那份心情,头发要么精致的盘起,要么梳理的很整齐,悠悠的骑着自行车。

我去了书店,但只买了本杂志,顺手买了一个自己喜欢的笔记本,这是长久以来的习惯,喜欢买笔记本和笔,有时是因为上面的插图,有时是一些碎碎的句子,有时是勾起什么和意念暗合的一瞬间。

去到广场,广场上灯光很亮,周旁店铺的灯光都很亮。有一群两群从饭馆悠闲出来的人,有拎着包,礼盒匆匆来来回回的人,车更是多得不得了,想想我小时候的梦想就觉得很有意思,那个时候的梦想竟然是长大了能骑着自行车上下班。看着今天越来越多的车,忽然觉得我这个梦想,想是生活的一种轮回。

四处闪烁的灯火,汽车的喇叭声,孩子的欢叫声,小贩的叫卖声.......坐在广场树丛旁的灯光暗处,我想要表述这一切的时候,却只在小本本上写下一句话“有一种成长很快的繁华”

我喜欢坐在暗处,安静的看。看灯火阑珊下,中秋月圆夜,这里的景致。有人拖了大大的行李箱从眼前走过,一向喜欢到处走的我,此刻,忽然觉得疲倦。

路过卖苞米的小贩时,又买了两个粘苞米,姐夫说我,你怎么老买苞米?

我说:“苞米正当季时就买来吃啊,没的时候想也没有呀”

有个姐姐说过,享受所拥有的。

也很好!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017