注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色毛芨芨的博客

路人若问其中意,但听戈壁西北风

 
 
 

日志

 
 

【转载】草原秋菊、芨芨草赞——七律(送博友红色毛笈笈)  

2013-01-25 00:16:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     菊花开在百花后,寒风瑟瑟暗香袖,高原飞雪漫天舞,独花挺立傲枝头。

     野菊簇簇歌一曲,松涛阵阵解忧愁,芨芨虽荒有红色,点绘江山情谊留。

(博友红色毛笈笈在网上与我们相识,她写了许多我们当知青时的军马场后来的故事,让我们感慨。现在的很多年轻人已经忘记了那个岁月,但是她从父母的口述中还记得,还惦记着我们。她拍摄了一组城里菊花的照片,很漂亮,但是她和我们一样,更喜欢草原上那一簇簇盛开的野菊花,九月,巴里坤草原已经降下了第一场大雪,你还可以看到那挺立在雪中的野菊花。)

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017