注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色毛芨芨的博客

路人若问其中意,但听戈壁西北风

 
 
 

日志

 
 

只一眼,便记得  

2013-08-04 01:43:16|  分类: 军马场小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只一眼,便记得 - 红色毛芨芨 - 红色毛芨芨的博客
车是走着的,军马场总场因为紧邻的白石头,鸣沙山,松树塘景区,开发的速度很快。从前的老房子也以很快的速度走到了岁月的尽头,车窗一闪而过的时候,我拍下了这张照片,因为只一眼,我便记得,许是我的感性吧。土墙斑驳,红瓦潦倒,屋顶却繁茂,小菊花轻轻的随风摇曳在这屋顶,绽放在最后的岁月里。
不是我喜欢旧的事物,是我喜欢有岁月温情的事物,我不知道这里住过谁,有过怎样的故事或者人生,面对过离开留下怎样的选择。只是只是看一眼的时候,这些事物就散发着淡淡的岁月的痕迹。让人遐想,让我记得,甚至说深刻。我不曾经历,但是却能想象当年的蓝天红瓦,和一群热血青年,豪情满怀的在这里,我不曾经历,便不能体会如今他们站在这里的深沉目光甚至热泪盈眶。
那些紫色的菊,开的越是繁盛,在这屋顶,却总含了末的味。
事实上这只是岁月走过的方式之一而已,只是于我,一个喜欢山野芬芳,喜欢小野菊的人,觉得这份告别略显优雅一些。
 浅浅的紫,淡淡的感伤。
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017