注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红色毛芨芨的博客

路人若问其中意,但听戈壁西北风

 
 
 

日志

 
 

一棵树  

2014-05-22 23:58:24|  分类: 小桥流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一棵树 - 红色毛芨芨 - 红色毛芨芨的博客
很多时候,我喜欢这样的景,只是一棵树。去年秋末的时候和朋友说去敦煌看看,实际上敦煌离哈密很近,只不过400多公里,哈密离乌鲁木齐倒600多公里,后来其中的一个朋友没能去成,我说其实最后如果剩我自己一个人,我就会一个人也去。
没有什么想表达的,只不过有时间没来了,人可能在某些纯粹的自然里,寻着了来时的最初。忽然的坐在某截土墙边,任大风从墙头掠着我的头顶而过,脚下的黄土里,冒出几棵青草来。
在偶然姐姐的文章里看到一段话,尤其是我在看我的这张照片,然后就读到偶然姐姐空间这段文字中三毛女士的说树的这段话:
三毛说:如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势:一半在尘土里安详,一半在空中飞扬;一半散落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。
  林徽因说:温柔要有,但不是妥协,我们要在安静中,不慌不忙地坚强。
最后也和姐姐一样的心怀,这一年,说不上的心情。
我们要在安静中,不慌不忙地坚强。
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017